Receta de tarta de fresas riquísima

Receta de tarta de fresas riquísima
Hoy te voy a presentar una receta de tarta de fresas riquísima, que cuenta con un relleno de crema pastelera, ligeramente un sabor suabe con cubierto de fresas frescas. Esta tarta deliciosa es ideal para compartir a cualquier hora acompañada de té o café.

Esta sencilla tarta de fresa es muy fácil de hacer y queda riquísima. No te costará mucho encontrarlas pues en este momento las fresas se encuentran en su mejor momento. Te enseñare paso a paso cómo hacer la crema pastelera y por supuesto, la deliciosa tarta de fresas.

Ingredientes para hacer Tarta de fresas::
  • 1/2 Kg de fresas
  • 1 bote de mermelada de fresas
Ingredientes para Masa quebrada
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos azúcar glass
  • 1huevo
Ingredientes para crema pastelera
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 80 gramos. de harina de maiz
  • Peladuras de naranja y limón

Cómo preparar la tarta de fresa

1. La masa será la base de la tarta, mezclar bien la mantequilla y el azúcar, luego agregar la harina en dos tandas.

2. Continúe amasando hasta que la masa esté rosada, agregue un huevo, mezcle bien, saque la masa.

3. Sin amasar mucho damos formar a una bola, póngala en un bowl, cúbrala con papel y guárdela en el frigorífico por unas horas.

4. Haremos la crema pastelera con leche hervida, ramas de canela, ralladura de naranja y limon, cuando comience a hervir la retiramos del fuego.

5. Luego mezclamos cuatro yemas de huevo con el azúcar batimos con las varillas, ya disuelta añadimos la harina de maíz también en dos tandas

6. Despues añadimos la leche en dos partes, ahora pasamos todo a la cazuela y volvemos acalentar sin parar de remover.

7. Ya espesa removemos un par de minutos más y retiramos del fuego y la colocamos a la holla para enfriar.

8. Sacamos la bola de masa del frigorífico para estirarla con el rodillo, cuando esté bien estirada la enrollamos.

9. Luego lo untamos en el molde con mantequilla, la masa queda bien acomodada, tapamos los huecos con la propia masa y mantenemos los bordes parejos.

10. Luego pinche con un tenedor, cubra con papel de horno, rellene con garbanzos, hornee por 10 minutos y retire los garbanzos, y despues hornee de nuevo por otros 20 minutos.

11. Ya echo lo anterior la base esta lista, luego calentamos la mermelada de fresa, luego cortamos las fresas por la mitad, las ponemos en la base, rellenamos la crema pastelera, enroscamos las fresas, y finalmente pintamos con la mermelada.

Video de preparacion de la tarta de fresas, Paso a Paso👇