Ingredientes de pastel de vainilla:
Te puede interesar : Como Preparar un Bizcochuelo de Vainilla
Elaboración del Pastel de Vainilla
1. Lo primero que haremos es poner en la batidora 250 gr de mantequilla y batir de 3 a 5 minutos, añadimos mas 250 gr de azúcar blanca poco a poco y batimos hasta 5 a 8 minutos ,ya pasado el tiempo añadimos 5 yemas de huevo y los mezclamos todo. Ahora en un bowl aparte mezclamos una taza de leche fresca, media taza de zumo de naranja y una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos.2. En otro bowl agregamos 500gr de harina sin preparar y media cucharadita de polvo de hornear agitamos y lo cernimos 3 veces, prendemos la batidora a velocidad baja agregándole por parte la harina mezclando y le añadimos la mezcla del liquido de hace un momento por parte recordando siempre empezar y terminar agregando la harina ,ya que si terminas con el ingrediente del liquido la mezcla se puede cortar .Este procedimiento lo podemos hacer con una espátula o una batidora manual pero tardaría mas.
3. Después en un bowl grande reservamos la mezcla y lo tapamos con una tapa o papel film ,y cambiamos la espátula de la batidora por una de globo añadiendole 5 claras de huevos ,una pizca de sal .Los huevos deben pesar 60 gr son huevos medianos , batimos las claras hasta este en forma de nieve que ya estaría , enseguida agregamos las claras batidas en dos partes a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula hasta que ya no haga un rastro de clara ya estaría lista , en un molde numero 18 lo cubrimos con mantequilla y le agregamos papel manteca ala base y ponemos la mezcla de la torta.
4. Como ultimo paso horneamos la torta en un horno con el tiempo de 50 minutos a 180 grados centígrados pasado el tiempo abrimos y metemos un palillo si sale seco ya estaría lista para sacarla dejándola enfriar uno 15 minutos para desmolar, así ya estará esta delicioso pastel de vainilla sencillo y perfecta para disfrutarlo con los amigos y familias.