Receta de pastel sencillo de vainilla

Receta de Pastel sencillo de vainilla
Te mostraré cómo hacer un pastel fácil que cualquiera puede hacer en minutos, que definitivamente es nuestro receta favorito, especialmente porque puedes involucrarte en hacer este pastel de vainilla fácil y tradicional. Una receta rápida y fácil para mantener feliz a toda la familia.

Ingredientes de pastel de vainilla:

  • 500 gramos harina sin preparar o preparada
  • 250 gramos mantequilla.
  • 250 gramos azúcar blanca.
  • 1/2 cdta. ó 1 cucharadita de polvo de hornear "5ml" (para que levante más).
  • 5 huevos.
  • 1 taza de leche fresca.
  • 1/2 taza de zumo de naranja.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

  • Te puede interesar : Como Preparar un Bizcochuelo de Vainilla

    Elaboración del Pastel de Vainilla

    1. Lo primero que haremos es poner en la batidora 250 gr de mantequilla y batir de 3 a 5 minutos, añadimos mas 250 gr de azúcar blanca poco a poco y batimos hasta 5 a 8 minutos ,ya pasado el tiempo añadimos 5 yemas de huevo y los mezclamos todo. Ahora en un bowl aparte mezclamos una taza de leche fresca, media taza de zumo de naranja y una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos.

    2. En otro bowl agregamos 500gr de harina sin preparar y media cucharadita de polvo de hornear agitamos y lo cernimos 3 veces, prendemos la batidora a velocidad baja agregándole por parte la harina mezclando y le añadimos la mezcla del liquido de hace un momento por parte recordando siempre empezar y terminar agregando la harina ,ya que si terminas con el ingrediente del liquido la mezcla se puede cortar .Este procedimiento lo podemos hacer con una espátula o una batidora manual pero tardaría mas.

    3. Después en un bowl grande reservamos la mezcla y lo tapamos con una tapa o papel film ,y cambiamos la espátula de la batidora por una de globo añadiendole 5 claras de huevos ,una pizca de sal .Los huevos deben pesar 60 gr son huevos medianos , batimos las claras hasta este en forma de nieve que ya estaría , enseguida agregamos las claras batidas en dos partes a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula hasta que ya no haga un rastro de clara ya estaría lista , en un molde numero 18 lo cubrimos con mantequilla y le agregamos papel manteca ala base y ponemos la mezcla de la torta.

    4. Como ultimo paso horneamos la torta en un horno con el tiempo de 50 minutos a 180 grados centígrados pasado el tiempo abrimos y metemos un palillo si sale seco ya estaría lista para sacarla dejándola enfriar uno 15 minutos para desmolar, así ya estará esta delicioso pastel de vainilla sencillo y perfecta para disfrutarlo con los amigos y familias.

    Preparacion de pastel sencillo de vainilla