Torta de limón fácil y esponjosa

Torta de limon fácil y esponjosa
Si te gusta disfrutar de postres fáciles con limón, esta opción te va a gustar una deliciosa receta de torta de limón esponjosa con un suave aroma cítrico, sobre todo muy fácil, perfecta para la hora del té.

Pues anímate a hornearla en casa siguiendo paso a paso las indicaciones, y verás que no te arrepentirás, Té encantara el delicado sabor a limón.

Ingredientes para la torta de limón:

  • 1 taza de azucar 200gramos
  • 3 huevos.
  • 1/2 taza de leche (120ml).
  • 3/4 taza de aceite vegetal (180ml).
  • 2 cuharaditas de polvo de hornear.
  • 1- 3/4 Taza de harina de trigo(250 gramos) .
  • 1/2 Cucharadita de colorante en gel color amarillo.
  • 1 pizca de sal.
  • ralladura de 1 limon.
  • Ingredientes para el glaseado:

  • 45 ml de jugo de zumo de limón .
  • 1 taza de azucar glass (150gramos).
  • Elaboración de la torta de limon

    1. Para preparar la receta de torta de limón, comenzamos batiendo en un bol grande tres huevos a máxima velocidad, luego le agregamos 200gr de azúcar una vez integrada el azúcar añadimos 180 mililitros de aceite vegetal batiendo todo muy bien, después incorporamos media taza de leche líquida mezclando a máxima velocidad todo.

    2. Luego agregamos la ralladura de un limón, seguido añadimos media cucharadita de colorante en gel color amarillo y batimos la mezcla, una vez obtenido un color amarillo en la mezcla, mediante un colador agregamos una taza y tres cuartos de harina de trigo, una pizca de sal, dos cucharaditas de polvo de hornear y tamizamos, luego mezclamos batiendo hasta haber integrado por completo los ingredientes para obtener un mezclado perfecto listo.

    3. Después a un lado preparamos el molde para el horneado utilizamos un molde cuadrado de 15 cm de ancho por 15 de largo y 10 cm de alto ,al cual le vamos colocar papel encerado ,añadimos nuestra mezcla de torta de limón en el molde para llevarlo al horno a temperatura de 350 grados centígrados de 50 minutos de tiempo, pasado el tiempo pinchamos en el centro de torta con un palillo si sale seco estaría lista y la desmoldamos en una rejilla de enfriamiento quitándole con mucho cuidado el papel encerado dejándola enfriar a un lado .

    4. Por último, realizamos el glaseado de limón, necesitamos 150 gr de azúcar glass y 45 mililitros de zumo de limón mezclamos muy bien, luego bañamos nuestra torta con el glaseado de limón y mira los hermosa que se ve, y para culminar le agregamos un poco de ralladura de limón en la parte de arriba y listo nuestra deliciosa torta de limón super fácil y esponjosa con un sabor irresistibles que te encantara.

    Preparacion de torta de limón facil y esponjosa