Torta húmeda de manzanas

Torta húmeda de manzanas
Disfruta de un postre delicioso con esta receta torta de manzana húmeda es una de esas cosas simples que a uno le da antojo, té la imaginas ahí, toda esponjosa y húmeda con el mate y además es una receta dulce saludable, con más fibra que lleva menos azúcar y es el jugo de la manzana el que le aporta dulzor y humedad todo eso tiene la receta tortas de manzana, muy sencilla y perfecta para sorprender a tus invitados o amigos. ¡Más fácil y rica imposible!

Torta de manzanas humeda ingredientes :
  • 400 gramos harina leudante
  • 150 gramos manteca.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 limon .
  • 4 huevos.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 1 kg de manzanas ( rojas , verde).

Preparación torta de manzanas humeda

1. Como primer paso pelamos y cortamos en trocitos las manzanas y la añadimos en bowl de vidrio, le rociamos unas gotas de limón, reservar.

2. En otro bowl añadimos: la manteca, azúcar y batimos a mano, cuando se hayan integrado todos los ingredientes bien, añadimos 4 huevos uno por uno y la esencia de vainilla, volvemos a batir, ahora agregamos la harina leudante y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y por último las manzanas cortadas y Mezclar bien hasta que las manzanas queden bien cubiertas por la masa.

3. Llevamos la mezcla lista a un molde para horno de 26/28 cm enmantecado y harinado. Para que quede crocante por arriba le podés espolvorear un poco de azúcar y cocinar a horno precalentado a 180° C por 40 minutos aproximadamente o hasta clavar un palito y que salga seco ya estaría lista la torta.

4. Luego deja enfriar y desmolda podrás disfrutar de esta torta humedad de manzana a la hora del té este delicioso postre exquisito. Y si te ha quedado alguna duda, no te pierdas la vídeo receta de la torta de manzana humedad.

Video de preparacion de la torta humeda de manzanas, Paso a Paso👇